Saturday, 30 April 2016

Trik mendapatkan Uang lebih dari PopCash Adf.ly Shorte.st Linkshrink.Net Linkbucks.com Adfoc.us


Trik mendapatkan Uang lebih dari PopCash

Tuesday, 26 April 2016

Masih Mau Menunda? Ini Loh 5 Keuntungan Menikah umur 21-25 Tahun


Ternyata menikah diusia 21 hingga 25 tahun, memeliki keistimewaan lho… Sebagian pasangan memilih menikah di usia muda, terlepas dari keinginan apakah masih ingin mengejar karier atau memantapkan diri untuk mengurus keluarga. Menikah di awal usia 20-an, antara usia 21 atau 25 tahun bisa mendatangkan beberapa keuntungan terutama bagi mereka yang ingin segera menimang buah hati.

Sunday, 24 April 2016

Dapat Pulsa 10000 dari blanja.com untuk yang punya Line ( sampai 27 April 2016)


Pulsa gratis dari OA LINE SHOPPING add dulu aku resminya ntar ada balasan

BUKA LINE > ADD OA "LINE SHOPPING" > CHAT KETIK "BLANJADOTCOM" > DAPAT DEH VOCER

1 NOMOR HP : 1 AKUN LINE
1 AKUN LINE : 1 VOUCHER BLANJA.COM
1 AKUN BLANJA.COM : BISA >1 Voc Blanja.com

Saturday, 23 April 2016

Manajemen File dan Direktori di Linux

Manajemen File dan Direktori
Di manajemen dan Direktori ini akan dipelajari command linux dasar untuk memanipulasi file dan direktori, seperti :

- Daftar isi direktori / folder

- Melakukan copy,move / cut atau delete file dan direktori / folder

- Menggunakan perintah find untuk mencari berdasarkan file tertentu

- Compress dan decompress file menggunakan gzip dan bzip2
Melihat daftar direktori
- $pwd :
/home/<nama_user>/<nama_direktori_saat-ini>

- $ls
text1 text2 text3 text4 text5

- $ls/home/<nama_user>/<nama_direktori_saat-ini>
file1 file2 file3 file4 file5
Menampilakn daftar direktori dengan informasi yang lengkap
Dengan tambahan -l (long) -a (all) untuk menampilkan daftar direktori dengan informasi yang lengkap

Wednesday, 20 April 2016

Cara Membuat Website Gratis dan Mudah




Cara membuat website mungkin bisa dibilang bukan hal yang sulit bahkan cukup mudah untuk para webmaster (pembuat website). Namun bagaimana dengan teman-teman kita yang baru saja 'terjun' di dunia blogging ? apakah mereka juga menganggap Cara Membuat Website adalah hal yang mudah ? tentu tidak bukan, atas dasar itulah saya akan mencoba menjelaskan tahap demi tahap Bagaimana Cara Membuat Website dari Dasar atau Awal untuk para Pemula tentunya.

Tenang saja, Cara Membuat Web yang akan saya berikan ini tidak akan banyak memakan waktu Anda, karena sesuai judul yang saya buat Cara Membuat Website ini hanya akan memakan waktu 5 Menit saja, bahkan mungkin bisa kurang dari itu.

Baiklah, disini saya akan membagi Tutorial Membuat Website ini menjadi 2 Bagian.

1. Cara Membuat Website
2. Cara Upload File ke Website Menggunakan FTP
3. Video Cara Membuat Website


Kedua Cara diatas akan saya jelaskan secara gamblang dengan bahasa yang sesederhana mungkin. Jadi untuk Anda yang benar-benar buta akan Website mampu mengikuti Tutorial Membuat Website ini dengan Mudah.


Telkom Gandeng HBO & DreamWorks demi Indihome



Telkom menggaet HBO Asia dan DreamWorks Animation untuk memperkuat konten hiburan yang disediakan oleh layanan triple play Indihome melalui UseeTV.

Menurut Project Director Probis TV Video Telkom Joddy Hernady, ada dua misi yang mereka emban saat menggaet dua saluran baru ini. Pertama mempertahankan pelanggan lama, kedua akuisisi pelanggan baru.

Sunday, 17 April 2016

Makalah Kelebihan dan Kekurangan Learning Management System Situs Kelaskita, Schoology, Google Scholarship dan Microsoft Scholarship


disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah Kewirausahaan

Dosen Pengampu : Budi Laksono Putro, S.Si., M.T.





Oleh

Fikry Al Farisi Muslim
1401456
Ilmu Komputer
M Eagan Ramadhan
1403101
Ilmu Komputer
Muhammad Ridwan
1403407
Ilmu Komputer





DEPARTEMEN PENDIDIKAN ILMU  KOMPUTER
FAKULTAS PENDIDIKAN MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA

2016


Perbedaan Programmer dan Developer



Programmer dan developer merupakan salah satu pekerjaan yang paling hangat dibahas di dunia IT. Namun banyak orang masih menganggap bahwa programmer dan developer adalah pekerjaan yang mempunyai tingkatan yang sama. Hmm, benarkah? Ini dia perbedaan programmer dan developer.

Programmer

Programmer adalah seseorang yang mampu menyelesaikan masalah dengan menggunakan bahasa pemrograman. Mereka mempunyai banyak kemampuan terdiri dari berbagai level, mereka handal dalam menulis kode, mengerti algoritma dan sering bekerja sendiri.

Seorang programmer menguasai setidaknya satu bahasa pemrograman dan handal dalam menggunakannya. Programmer biasanya merupakan lulusan dari Universitas dengan jurusan ilmu komputer atau informatika. Ada juga programmer yang bukan berasal dari Universitas, seperti pelajar sekolah menengah kejuruan di bidang informatika, atau orang yang belajar otodidak dari buku, internet, kursus, bootcamp dan sebagainya.

Fitur-fitur Terbaru Android Studio 2.0

Hai, apa kabar developer Android di seluruh Indonesia? Kabar baik datang dari developer IDE Android Studio yang telah merilis versi terbarunya. Ya, Android Studio 2.0 merupakan versi terbaru yang baru dirilis pada tanggal 7 April 2016 lalu.

Hmm, apa sih Android Studio? Bagi yang belum mengenal Android Studio, Android Studio merupakan IDE yang digunakan para developer Android di seluruh dunia untuk mengembangkan aplikasi Android dengan mengusung kualitas dan performa aplikasi. Android Studio adalah IDE Android resmi yang dibangun oleh Google.

Android Studio 2.0 membawa beberapa fitur baru yang dapat memudahkan developer Android. Apa saja sih fitur terbarunya? Ini dia.


Instant Run

instant run - salahsatu fitur terbaru android studio 2
Untuk setiap developer yang menyukai proses build yang cepat, sekarang developer Android bisa melakukan build ulang untuk setiap perubahan yang telah dibuat dengan cepat, layaknya rendering html pada web browser. Dengan akselerasi swapping VM ke swapping aplikasi, fitur Instan Run dapat mengoptimalkan waktu pengembangan aplikasi Android.

Penting! Saat Kena Diabetes, Jangan Jadi Dokter untuk Diri Sendiri

Foto: Thinkstock

Mengonsumsi obat sesuai petunjuk dokter, sering sekali menjadi pesan penting bagi pasien diabetes. Tidak disarankan pasien diabetes menjadi dokter untuk dirinya sendiri. Apalagi dalam beberapa kasus naiknya gula darah tidak disertai keluhan.

"Kalau sudah kena diabetes, nggak apa-apa, tetap ikuti saran dokter. Obat diabetes harus tetap diminum sesuai petunjuk dokter. Jangan jadi dokter untuk diri sendiri, nanti bisa-bisa malah tidak terkontrol," pesan dr Mulyani Anny Suryani Gultom, SpPD, spesialis penyakit dalam, dari Siloam Hospitals ASRI di sela-sela senam sehat yang digelar Tropicana Slim di area GOR Ragunan, Jakarta Selatan, Minggu (17/4/2016).

Beberapa pasien yang mencoba untuk jadi dokter bagi dirinya sendiri itu adalah memutuskan untuk tidak minum obat saat merasa kondisi tubuhnya lebih baik. Selain itu mencoba mengurangi dosisnya sendiri.

"Padahal kalau dokter memutuskan untuk menambah atau tidak dosis obat itu kan berdasarkan pemeriksaan gula darah, bukan sekadar yang dirasakan pasien," papar dr Mulyani.

dr Mulyani menuturkan dirinya pernah mendapat pasien yang sudah kritis, di mana napasnya sudah tidak lancar. Saat dicek ternyata gula darahnya 500 mg/dl. Padahal gula darah dikatakan terlalu tinggi jika angkanya melebihi 200 mg/dL.

"Sampai 500 mg/dL itu sebenarnya bukan kondisi yang tiba-tiba. Bisa jadi sudah berlangsung lama, namun mungkin tidak disadari gejalanya," tambahnya.

Ada pula pasien yang memutuskan mengonsumsi herba, misalnya pare ataupun dedaunan yang rasanya pahit. dr Mulyani menyebutkan, obat dari herba memang ada, namun baru aman dikonsumsi jika sudah melalui penelitian. Karena ini juga terkait dengan dosis yang dibolehkan untuk dikonsumsi.

"Kalau asal-asalan, kasihan nanti ginjalnya bisa kena. Ginjal kena bukan karena diabetes tapi karena konsumsi herba yang asal-asalan," imbuh dr Mulyani.


sumber : Nurvita Indarini - detikHealth

Friday, 15 April 2016

Masih Berusia 16 Tahun Sudah Jadi Bos & Raup Rp 26 Miliar

Foto: Istimewa

Ketika remaja sebayanya masih sibuk main main atau belajar, tak demikian dengan Ben Paterson. Remaja berusia 16 tahun ini sudah mendirikan perusahaan sendiri dan telah meraup modal tidak sedikit.

Ben yang asal Australia ini memang berbakat di bidang teknologi. Tahun lalu, dia bikin berita karena menciptakan game bernama Impossible Rush. Dimasukkan ke toko aplikasi Apple App Store, game tersebut langsung merangsek ke posisi atas karena bikin ketagihan.

Thursday, 14 April 2016

Cinta ditolak? Ini 5 pelajaran berharga yang bisa kamu petik


Ilustrasi jomblo. © www.hdwallpapersact.com

Merdeka.com - Cinta bertepuk sebelah tangan merupakan salah satu jenis penolakan yang paling sulit untuk dihadapi. Rasanya sakit hati, malu, dan terluka jadi satu. Kadang sampai membuat kita takut untuk merasakan cinta lagi.

Tetapi seperti yang dikatakan banyak orang, selalu ada pelajaran berharga yang bisa dipetik dari pengalaman pahit. Tak terkecuali penolakan karena cinta ditolak. Berikut ini beberapa di antaranya.

4 Tips Hadapi Cyberbullying


Pernah dihina atau diejek sampai diteror lewat akun social media kamu? Itu adalah beberapa bentuk cyberbullying. Yup, cyberbullying makin sering terjadi sekarang ini dan ternyata dampaknya bisa lebih parah dibanding bullying secara langsung. Soalnya, si pelaku bisa melakukannya tanpa batasan waktu. Bentuk bully-nya pun bisa dilihat banyak orang. Nah, kalau kita jadi salah satu korbannya, ini beberapa hal yang wajib dilakukan.

1. Hindari merespon
Merespon, apalagi sampai mengejek balik malah bikin suasana makin panas. Yang ada, masalah bisa semakin besar. Belum lagi kalau ada orang lain yang nggak mengerti masalahnya ikut-ikutan berkomentar.

2. Beri tahu ortu
Jangan pendam masalah kita sendirian. Kalau nggak enak menyampaikan kepada ortu, coba ceritakan kepada kakak, om atau tante. Yang penting, harus ada orang dewasa yang tahu masalah bullying yang kita hadapi. Dengan bercerita, perasaan kita juga bisa lebih lega, lho.


3. Lebih baik di-block
Terus-menerus membaca komentar negatif bikin kita sedih atau bahkan rendah diri. Supaya komentar yang masuk nggak semakin banyak, lebih baik block akun social media orang yang melakukannya. Hal ini juga perlu kita lakukan kalau melihat orang lain menjadi korban bully. Laporkan orang itu agar akunnya ditutup oleh pihak social media.

4. Siapkan bukti
Jangan pernah lupa menyimpan screenshot beragam ejekan atau komentar negatif tersebut. Soalnya, jika cyberbullyingsudah sangat keterlaluan, kita bisa melapor ke polisi dan menjadikan screenshot tersebut sebagai bukti. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Fotosearch

Tuesday, 12 April 2016

Bocoran Foto Xperia C6 Beredar


Beberapa foto beredar diklaim sebagai smartphone terbaru Sony yang akan datang dengan layar besar dan flash kamera depan. Kabarnya, foto tersebut merupakan prototipe dari Sony Xperia C6.

Meskipun penjualan smartphone Sony menurun, produsen asal Jepang itu melihat laporan tersebut bukan merupakan angka penjualan baku dalam beberapa tahun terakhir. Namun, perusahaan mengakui tidak terlalu banyak fokus untuk memproduksi ponsel-ponsel high-end.

Kemungkinan ini yang menjadi alasan Sony meluncurkan perangkat non-premium, seperti jajaran Xperia C. Model ini merupakan perangkat kelas mid-range dengan fitur biasa dan mengedepankan kualitas kamera.

Contact Us

Contact Us :
- Facebook => https://www.facebook.com/fikkryalfarisimuslim
- Instagram => https://www.instagram.com/fikry_id/
- steam => http://steamcommunity.com/id/fikry_id
- email => fikryalfarisimuslim@gmail,com

30 Aplikasi Gratis untuk Windows yang Harus Kamu Miliki

Windows adalah sistem operasi paling populer untuk desktop. Ketika ada banyak sekali developer yang membuat aplikasi hampir untuk tiap keperluan tertentu – mulai dari kustomisasi, media, produktivitas, sistem, keamanan – kamu mungkin hanya ingin aplikasi yang terbaik, iya kan?

Tenang, DSG telah memilih 30 aplikasi terbaik untuk Windows yang gratis tapi worth. Kamu kudu punya aplikasi-aplikasi dibawah ini, agar komputer Windows kamu semakin mantap.


1. Toolwiz Time Freeze



Time Freeze adalah aplikasi system sandbox yang membuat komputermu berada pada deep-freeze state. Apaan tuh? Yakni kondisi dimana perubahan apapun yang kamu/aplikasi buat pada sistem tidak akan disimpan setelah reboot. Biasanya digunakan di warnet-warnet ini, tapi di komputer personal juga sering kok. Penggunaan software ini adalah untuk memproteksi sistem dari virus, hack, malware, adware, plugin berbahaya, perubahan yang tidak diharapkan, serta malicious threats.


Dengan Comodo Firewall kamu dapat dengan mudah memonitor koneksi masuk & keluar dan mengatur lalu lintas dara Internet pada komputer melalui antarmuka yang intuitif. Teknologi terdepannya menjamin bahwa tidak akan ada koneksi mencurigakan yang dapat menembus ke komputermu.

3. Malwarebytes



Malwarebytes Anti-Malware adalah aplikasi anti-malware populer dimana dapat mendeteksi dan menghapus worms, trojans, rogues, rootkits, spyware, dan jenis malware lain yang menginfeksi komputer. Aplikasi akan mengecek sistem tentang adanya malware dan langsung memusnahkannya jika ditemukan.

Link Download Malwarebytes


Monday, 11 April 2016

Sistem Paging Dan Cara Swap Memori Pada Linux

Sistem Paging
Sistem Paging Adalah mengimplemtasikan ruang alamat besar pada memori kecil menggunakan index register, base register dan segment register, dan lainnya.
Beberapa istilah pada system paging adalah:
A. Alamat Maya (Virtual Address)
Alamat yang dihasilkan dengan perhitungan menggunakan index register, base register dan segment register, dan sebagainya. Ruang alamat yang dibentuk disebut Ruang Alamat Maya (Virtual Address Space).
B. Alamat Nyata (Real Address)
Alamat yang tersedia di memori utama fisik. Ruang alamat yang dibentuk disebut Ruang alamat Nyata (Real Address Space). Jumlah alamat pada R disimbolkan dengan IRI.
C. Page
Unit terkecil virtual address space. Ruang alamat maya merupakan kelipatan page yang berukuran sama.
D. Page Frame
Unit terkecil memori fisik. Memori fisik secara konseptual dibagi menjadi sejumlah unit berukuran tetap disebut page frame.
E. Page Fault
Exception untuk permintaan alokasi “page” ke memori. Dalam konteks memori maya, page fault sering disingkat fault.
F. MMU
Merupakan Chip yang memetakan alamat maya ke alamat fisik.
Pada Komputer tanpa memori maya, alamat langsung diletakkan ke bus dan menyebabkan word memori fisik alamat itu dibaca atau ditulis.
Pada Komputer dengan memori maya, alamat tidak diletakkan pada bus secara langsung tapi lewat MMU yang kemudian memetakan alamat maya ke alamat memori fisik.
1. Memori system Paging
Untuk menginplementasikan addres maya yang besar ke dalam memori yang kecil diperlukan index register, base register, segment register dan MMU (Memory Menegement Unit).
2. Pemetaan Memori Sistem Paging
Sistem kinerja komputer akan menerjemahkan alamat maya menjadi alamat fisik. Dengan kata lain dalam system memori maya alamat memori tidak langsung di tuliskan ke BUS tetapi terlebih dahulu dimasukkan ke MMU untuk diterjemahkan.
Ada dua kemungkinan keluaran MMU yaitu :
Alamat yang dicari ada dimemori nyata, maka proses dapat langsung dikerjakan.
Alamat yang dicari tidak ada didalam memori nyata, maka MMU mengeluarkan page fault, yaitu permintaan alokasi memori untuk proses itu.
3. Pemetaan Alamat
MMU mempunyai fungsi sebagai berikut:
- Untuk memetakan memori maya ke memori fisik.
- Bila alamat memori yang dipetakan tidak tersedia di memori fisik, MMU menertibkan exception page fault yang melewatkan ke system operasi untuk menanganinya.
Gambar memperlihatkan Implementasi pemetaan memori system paging.

Monday, 4 April 2016

Manajemen Memori, Storage, dan Input / Output (I/O)

Sistem operasi pada dasarnya memiliki peran mengelola sumber daya komputer yang terbatas, dikelola sehingga sumber daya tersebut dapat digunakan untuk memenuhi permintaan / input sekian banyak proses. Sistem operasi bertugas melakukan manajemen file, proses, memori, disk, dan input/output. Secara singkat, sistem operasi memiliki kemampuan untuk mengakomodasi berbagai kebutuhan proses.