Sunday, 29 July 2012

Cara pasang Auto Read More terbaru (Part 2)


Fungsi Read More kali ini emang agak berbeda dengan versi Read More yang lama (part 1). Bila versi terdahulu kita harus meng-cut tulisan menggunakan cara manual dengan melakukan pemangilan fungsi <div class="fullpost">..</div> atau <span class="fullpost">..</span> dimana kode ini biasanya kita tanamkan secara manual kedalam halaman postingan. Untuk versi Auto Read More terbaru kali ini sepertinya lebih canggih lagi, karena fungsi pemenggalan kalimat langsung bekerja secara otomatis tanpa harus menambahkan kode diatas.

Fungsi Read More ini mampu menampilkan image pertama dalam postingan dan mem-fload image tersebut di awal paragraf awal, meskipun gambar yang kita letakan berada di tengah atau akhir postingan. Mungki lebih nyaman saya sebut saja dengan fasilitas image thumbnail.

Tidak hanya itu saja, kita dapat juga pengatur jumlah karakter yang ditampilkan. Disini ada 2 pilihan untuk jumlah karakter. Yang pertama, jumlah karakter yang ditampilkan jika ada image yang diikutsertakan dalam postingan dan yang kedua jumlah karakter tanpa image. Masih bingung maksudnya? sama..yang jelasin juga puyeng wkwkwkw  Ya sudah, biar sama2 gak pusing langsung ke tutorialnya saja ok.

Thursday, 26 July 2012

Nelpon Gratis TELKOMSEL GRATIS AGUSTUS 2012


download


Trick ini aku dapatkan dari kakak perempuanku :)
Awalnya sih g percaya tapi pas di TEST ternyata benar2 bisa

Tanpa panjang lebar akan saya jlaskan lagsung caranya :D


Klik *809*No tujuan#
lalu call

mudah kan :D

trick ini systemnya akan menarik pulsa yg kita telpon
Tetapi apa bila yg kita telpon tidak punya PULSA kalian tetap bisa menelpon mereka :D

Monday, 23 July 2012

Mengatasi Grup Facebook Blank / Error


Langsung aja yuk ke cara mengatasi grup yang blank dan menghapus script blanknya:

1. Syaratnya kamu harus sudah punya aplikasi di facebook, jika belum punya silahkan buat dulu, klik disiniuntuk membuatnya
2. Setelah membuat Aplikasi, sekarang klik link ini: https://developers.facebook.com/tools/explorer/
3. Setelah masuk ke link pada langkah nomor 2, lalu pilih 'Graph API Explorer' dan pilih aplikasi yang kamu buat tadi

4. Klik Get Access Token, pada tab 'User Data Permission' centang pada 'user groups' lalu pada tab 'Extended Permissions' centang semuanya saja biar tidak bingung dan agar tidak mengeluarkan pesan error seperti:
"error": {
"message": "(#200) The user hasn't authorized the application to perform this action",
"type": "OAuthException",
"code": 200


lalu klik Get Access Token, kemudian klik allow / Izinkan 

5. Lalu lihat pada sidebar, tepatnya pada Connection, pilih 'Groups' 

Membuat Grup Facebook Jadi Blank / Error dan Cara Mengatasinya

Membuat Grup Facebook Jadi Blank / Error dan Cara Mengatasinya - Sebenarnya Virtual gak mau share yang ginian, karena pasti disalahgunakan pada akhirnya. Tapi berhubung banyak yang bertanya bagaimana cara membuat grup facebook menjadi blank dan banyak juga yang minta script blank note untuk grup, ya saya rasa tidak ada salahnya kalau cuma untuk pembelajaran dan walaupun di google udah banyak scriptnya. Tapi tenang, nanti saya juga akan memberikan cara mengatasi grup yang blank / error tersebut dan cara menghapus scriptnya.

Thursday, 12 July 2012

Cara Mendaftar Domain Gratis CO dot cc

domain co.cc

Kembali saya akan memberikan tutorial atau bisa dibilang Panduan, yaitu Bagaimana cara mendaftar domain gratis di layanan penyedia domain gratis, COcc. Tentu anda sudah beberapa kali melihat atau bahkan sering melihat alamat (URL) web/blog yang menggunakan domain namaAnda dot co dot cc yang terlihat lebih keren daripada yang menggunakan subdomain semisal blogspot dan wordpress. Kelebihan menggunakan domain itu ialah, lebih mudah diingat-ingat karena lebih pendek alamat blognya. Meski ada penyedia jasa domain berbayar seperti .com, .net, .org dan harga pertahun dari domain-domain itu adalah sekitar 9-10$, belum lagi yang menginginkan layanan hostingan dan diwajibkan membayar biaya tambahan. Namun, ada alternatif bagi anda yang enggan mengeluarkan uang, ada yang cuma-cuma alias gratis kok.

Ok, langsung saja. silahkan klik situs CO dot cc

Tuliskan Nama Domain yang anda sukai atau anda inginkan. misalnya : namaku, domainku dll. Masukan Tanpa www



jika sudah, maka anda akan muncul tampilan seperti ini. Misal contoh dibawah ini:



Lanjutkan klik Continue to registration
Sampai disini, anda akan disuruh untuk Sign in, tapi anda kan belum daftar, nah klik aja Create an account now 

Monday, 9 July 2012

Download TuneUp Utilities 2012 + Serial Number

TuneUp Utilities 2012 merupakan software untuk mengoptimalkan kinerja komputer atapun laptop. Dengan menggunakan TuneUp Utilities 2012 sistem operasi Windows akan terasa lebih cepat, nyaman dan lebih aman hanya dengan beberapa klik. Selain dapat mempercepat kinerja sistem operasi, TuneUp Utilities terbaru ini juga dapat dipergunakan untuk menyesuaikan tampilan sistem Windows Anda. Fitur TuneUp 1 - Klik yang pemeliharaan menjadi andalan dari program yang tersedia dan menjadi keunggulan Satu salah TuneUp Utilities 2012.

Download TuneUp Utilities 2012 + Serial NumberPerangkat lunak ini membantu pemula dan para ahli untuk membuat Windows memenuhi kebutuhan mereka dengan cara yang lebih baik, lebih mudah dan lebih aman. TuneUp Utilities akan membuat perubahan yang diperlukan dalam registri atau file boot secara otomatis. Kami menempatkan nilai tinggi pada stabilitas sistem, sehingga Windows tidak akan berhenti bekerja.

Dengan TuneUp Utilities 2012 dengan cepat akan membuat Anda pada sistem Windows lebih cepat dan lebih nyaman untuk digunakan-dan memastikan bahwa hal itu bekerja secara  jangka panjang. TuneUp Utilities 2012 ini membuat program yang sempurna untuk semua orang bagi mereka yang lebih suka meninggalkan perawatan komputer untuk mitra yang dapat diandalkan serta bagi mereka yang lebih suka melakukan semuanya sendiri.

Sunday, 8 July 2012

FB AUTO COMMENT & LIKE GENERATOR+

Siapa yang tidak mengenal BOT. ? Bila kita menjelajah dunia maya pasti tidak asing lagi dengan istilah BOT.

Bot adalah salah satu klien automatik yang dihubungkan ke suatu system yang secara tidak langsung dikendalikan oleh manusia. Suatu bot bereaksi terhadap perintah yang sudah dikenal dengan tindakan yang sudah dikenal. 


Bot tersedia dalam banyak format, mulai dari yang sederhana dan yang beroperasi melalui script di server, sampai ke botyang lengkap dan kuat.

Disini saya tidak akan membahas satu-persatu jenis BOT, namun saya akan mencoba memperkenalkan salah satu jenis yakni DESKTOP BOT yang bersifat hanya untuk hiburan semata. 

Kenapa disebut dekstop bot, karena memang bot ini tidak dijalankan pada suatu server seperti layaknya script bot, bot ini memang berbentuk dekstop aplikasi dan dijalankan pada komputer personal, sehingga jika komputer tidak dijalankan maka bot pun tidak akan berjalan.


Fungsi Bot yang saya buat ini adalah BOT Facebook yang bersifat, dimana bot ini akan melakukan beberapa tindakan yang layaknya user facebook lakukan, yaitu LIKE STATUS, COMMENT STATUS sampai dengan KONFIRMASI PERMINTAAN PERTEMANAN secara otomatis.  Mungkin bagi yang sudah pernah menggunakan versi sebelum tidak begitu bingun, karena memang untuk bot yang satu ini merupakan pengembangan bot yang sebelumnya sudah saya buat, tentu saja dengan beberapa improvement-improvement.

Thursday, 5 July 2012

Free Ping Service Terindex Google

Free Ping service Merupakan salah satu layanan untuk memper cepat atau mengindek postingan Blog kita,dan ping service merupakan alat otomatis yang berbentuk Web  yang bertugas menyebar kan postingan kita ke berbagai situs populer di seluruh dunia yang sering di kunjungi oleh banyak orang.

Manfaat dari Free ping sevice adalah untuk mempromosikan Blog kita guna meningkat kan jumlah pengunjung,dan Free Ping Service juga merupakan salah satu cara yang peraktis agar Blog dapat di ketahui oleh publik  Pengguna Internet


Yang Sobat harus ketahui ada beberapa hal yang mesti sobat perhatikan

    * Lakukan ping jika anda telah merubah susunan blog anda.

    * Lakukan ping jika anda telah melakukan update postingan.

    * Jangan berlebihan melakukan ping, karena akan dianggap spam.

    * Pilih salah satu saja yang menurut anda baik dan paling komplit.

Berikut ini sobat bisa lakukan Daftar ping yang boleh sobat Coba

Cara Mempercepat Loading Blog

Tutorial kali ini akan membahas Cara Mempercepat Loading Blog.Mungkin Sobat pun merasakan betapa berat nya loading blog sobat sa'at membuka Blog sobat sehingga lama untuk membuka nya.Menurut para ahli SEO,loading blog yang sangat enteng atau kencang sangat di sukai oleh robot search engine.Dan bukan hanya itu saja,Performa yang loading blog nya sangat kencang sangat di sukai oleh pengunjung blog dan pengunjung blog semakin betah berdiam lama-lama di blog Sobat.

Kita mulai saja Tutorial Cara Mempercepat Loading Blog ini.

Untuk mengetahui berapa berat loading Blog sobat,silahkan menuju ke http://www.iwebtool.com/speed_test?
Setelah sobat mengetahui Barat Loding Blog nya,silahkan catat agar nanti bisa mengetahui setelaha mengikuti cara ini berapa berat loding nya.
Saran dari saya kalu memang loading blog sobat berat,harap kurangi penggunaan witgate/gadget, musik, video, flash, animasi, slideshow, dsb. terkecuali jika blog sobat memang membutuh kan nya.

Bukan hanya itu saja,Optimasi gambar yang digunakan dengan cara memperkecil (mengkompres kapasitas file) atau mengganti format file yang digunakan (GIF, JPG, PNG) yang sesuai, maksudnya perhitungkan kejernihan dan kejelasan sebuah gambar dengan tetap memperhatikan besarnya file gambar tersebut. Bisa sobat lakukan dengan berbagai Software Compress Image Resize.
Hapus atau setidaknya kurangi life link atau URL lain yang terlalu berat pada blog anda, di mana URL tersebut memiliki loading time yang besar (lambat dibuka).

Cara Memasang Google Translate pada Blog

Cara Memasang Google Translate pada Blog, Google translate pada blog, merupakan salah satu widget yang saya rasa sangat perlu untuk ditambahkan pada blog, khususnya blog yang menggunakan bahasa Indonesia atau sebaliknya blog yang menggunakan bahasa English dan bahasa-bahasa dari berbagai negara lain yang suport dengan google translate.

Sehingga membantu dan mempermudah pengunjung dari berbagai negara bisa membaca dan mengerti atau memahami postingan yang kita tulis pada blog kita setelah di terjemahkan dengan widget google translate ini.

Pada blog tipsh4re ini sudah di pasang Google translate dengan nama translate to, kemudian pilih bahasa yang akan di terjemahkan secara otomatis akan menterjemahkan seluruh tulisan postingan yang ada pada blog ini.
Ada bebarapa hal perlu diperhatikan dalam penulisan pada blog bahasa Indonesia yaitu penulisanya di usahakan menggunakan bahasa Indonesia yang baku, baik dan benar ejaanya, sehingga tidak salah dalam terjemahanya. Bila ada kesalahan tipsh4re dalam ejaan bahasanya senantiasa nanti akan diperbaiki secara berkala.