Saturday, 1 September 2012

Fitur IM3


Fitur IM3

  • Ce eS an
    Cuma dengan nelpon minimal Rp 2.000,- dalam sehari kamu bisa SMS gratis puas abis seharian ke 2 nomor teman kamu.
    Daftar Ce eS an ke *333# atau ketik REG<spasi>No GSM Indosat teman kamu, lalu kirim ke 333.
  • Melakukan & Menerima SMS
    Pastikan setting SMS Center kamu adalah +62855000000.
  • i-ring
    Bosen pake nada tunggu yang biasa? Pilih lagu kesukaan buat nada tunggu hape. Aktifin i-ring dengan kirim SMS ke 808, ketik set<spasi>kode lagu. Kode lagu bisa dilihat di http://iring.indosat.com/iring/ atau kirim SMS ke 800 (gratis), ketik TOP<spasi>10 untuk info 10 lagu teratas atau NEW<spasi>ENTRY  untuk info lagu baru.
  • I-sayNgirim pesan bisa dalam bentuk suara loh! Khusus buat temanmu sesama pengguna Indosat, cuma tekan 939, diikuti oleh nomor hape temanmu, lalu tekan call/yess.
  • i-sms warna
    Biar SMS-an gak basi, pake huruf warna-warni dan emoticon bergerak. Serukan? Caranya gampang banget, tinggal ketik ismswarna trus kirim ke 868 via SMS (GPRS katif).
  • Transfer Pulsa
    Krisis pulsa? Transfer pulsa aja sesama IM3! Buat transfer pulsa, ketik Transferpulsa<spasi>no.tujuan<spasi>nominal pulsa dan kirim ke 151. (Contoh TP 08567890xxx 10000). Bisa juga dilakukan via menu UMB dengan ketik *123#.
  • International Roaming
    Kartu IM3 kamu udah bisa dibawa keluar negeri tanpa harus registrasi. Jangan lupa isi pulsa sebelumnya supaya komunikasi gak putus.
    Layanan ini udah bisa dinikmati di Singapura, Turki dan Arab Saudi. Negara lainnya menyusul.

  • Poin plus plus
    Makin sering nelpon dan SMS, makin gede kesempatan kamu menangin hadiah. Kalo mau tau poin kamu, cukup ketik POIN (untuk cek poin) ketik PAN (untuk panduan) kirim ke 7887 via SMS (gratis).
  • Indosat 3G
    Bisa video call dan akses internet via hp. Cara: ketik REG<spasi>3G kirim ke 777 (gratis).
  • i-menu
    Nikmati beragam informasi menarik melalui I-Menu. Caranya, tekan *123# lalu tekan call/yes, pilih kode info yang kamu perlukan.
  • GPRS
    Kamu bisa internetan dari manapun kamu berada. Aksesnya bisa pake hape, komputer dan gadget.Bebas ngirim dan terima e-mail plus transfer file. Setting lewat SMS: ketik GPRS<spasi>merk HP<spasi>tipe HP dan kirim ke 3939 atau 3000.
  • Pay for me
    Pengen ngobrol tapi pulsa hampir abis? Atau pengen diisiin pulsa? Pake aja layanan Telpon Aku atau Isi Pulsa Aku. Caranya:
    Nomor harus dalam keadaan aktif.

    - Tekan *123# (lalu OK/Yes) --> Tekan 3 (Menu Isi Pulsa) --> Tekan 1 (Menu Telpon Aku), lalu ikuti perintah selanjutnya.

    - Tekan *123# (lalu OK/Yes) --> Tekan 3 (Menu Isi Pulsa) --> Tekan 2 (Menu Isi Pulsa Aku), lalu ikuti perintah selanjutnya.


    Layanan ini hanya bisa digunakan maksimal 3 kali/hari untuk nomor yang berbeda.
    Layanan permintaan ke nomor yang sama hanya bisa digunakan 2 kali/hari.
    Pulsa yang tersisa harus dibawah 350 perak.
    Hanya berlaku ke IM3, Mentari dan Matrix.
  • MMS
    Layanan canggih untuk pengiriman pesan berupa gambar, suara dan teks semudah mengirim SMS. Setting melalui SMS: ketik MMS<spasi>merk HP<spasi>tipe HP dan kirim ke 3939 atau 3000. Agar dapat menikmati MMS, aktifkan setting GPRS di hape kamu dulu.
  • SMS 800
    Untuk mengetahui informasi tentang IM3, kamu cukup ketik IM3 dan kirim.
  • Call Waiting/Call Hold
    Kamu tetap bisa nerima telepon atau menelpon bahkan saat lagi ngobrol sama temanmu. Cukup tekan hold dan alihkan/swap pembicaraan.
  • Call Forward/Call Divert
    Telpon yang masuk bisa kamu alihkan ke nomor telpon lain atau ke voice mailbox.
  • Call Baring
    Lagi males nerima telpon? Blokir telepon masuk atau telepon keluar sesuai dengan keinginanmu.
  • CLIR
    Pengen no hape mu gak bisa diliat di layar hape temenmu, waktu kamu nelpon dia? Tinggal tekan #31#(nomor tujuan).
  • Conference Call
    Kamu bisa ngobrol bareng 5 temanmu (maksimal) sekaligus dalam waktu yang bersamaan dengan nomor berbeda.
  • Voice Mail Service
    Tempat penyimpanan pesan suara. Kamu bisa mengakses voice mailbox dengan menekan/dial 355. untuk menjaga privasi Voice Mail, ubahlah PIN Voice Mail dari PIN Standar yaitu 1234 ke nomor PIN pilihanmu.
  • Cek Saldo
    Cek Pulsa Utama dan Masa Aktif Kartu tekan *555# lalu call/yess.
    Cek Pulsa SMS dan Internet tekan *555*1# lalu call/yess.
  • Cek Bonus
    Untuk cek Bonus Nelpon, SMS dan internet tekan *555*2# lalu call/yess.
  • Fitur lainnya

0 komentar: