Friday, 22 June 2012

Facebook Fans Page Auto Like Script

Facebook Fans PageSiapapun tahu, Page atau Facebook Fans Page alias Halaman Facebook adalah salah satu layanan Facebook yang paling banyak di pakai oleh para blogger. Kenapa? Karena tentu saja Facebook Fans Page adalah salah satu teknik Online Social Marketing yang sangat handal untuk mempromosikan barang, jasa, produk ataupun blog anda.
Facebook Fans Page sudah dikenal lama sebagai salah satu sumber Visitor handal dari Jejar
ing sosial no 1 di Dunia ini, apalagi jika Fans Page anda mencapai ribuan bahkan puluhan ribu orang, dijamin, blog anda tidak akan sepi pengunjung.
Nah, masalahnya, ternyata sulit sekali membujuk orang untuk me Like Fans Page Blog kita di Facebook. Orang akan me Like Page sebuah blog atau situs ketika melihat bahwa blog atau situs tersebut bermanfaat buatnya atau memiliki hal menarik dan penting bagi dirinya.

Cara Memasang Facebook Like Otomatis di Posting Blogger/Blogspot

Facebook like button

Memasang facebook like di posting blog dapat menjadi tolok ukur bagi blogger untuk mengetahui respon pengunjung selain dari comment. Selain itu memasang/membuat  tombol facebook like secara otomatis juga akan mengirim url yang disukai pengunjung ke wall-nya. Ini juga menjadi keuntungan tersendiri, karena publikasi artikel posting dapat menjangkau area yang lebih luas. Hack widget ini akan memunculkan Facebook Like Button di setiap posting Blog Blogger anda.

Ada beberapa jenis Facebook like button. Berikut preview plus script-scriptnya yang dibuat untuk Blogger/Blogspot:
Standard Facebook Like Button
 
<!-- Tombol Facebook Like  -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;send=false&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=450&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=35&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:35px;'/>
</b:if>
<!-- Facebook Like http://buka-rahasia.blogspot.com -->
Box Count Facebook Like Button

Thursday, 21 June 2012

Cara Meningkatkan Visitor

Daftar Blog ke Blog Direktori, adalah salah satu tips jitu untuk meningkatkan popularitas suatu blog di search engine. Selain itu dengan mendaftarkan blog ke berbagai blog directory, secara tidak langsung dapat meningkatkan traffic pengunjung suatu blog.

Berikut beberapa Blog Direktori yang sudah terkenal dan bisa mendatangkan traffik ke blog kita :
  • technorati

    Add to Technorati Favorites

  • blogcatalog

    Web Design Blogs - Blog Catalog Blog Directory

  • blogtoplist


  • blogtopsites

    Internet Blogs

  • top.org

    TOP.ORG - Topsites

  • topofblogs

    TopOfBlogs

  • blogrankings

    Blog Rankings

Cara Membuat Artikel Berkaitan

Related post atau artikel yang berkaitan adalah cara untuk menampilkan link-link artikel yang berkaitan dengan artikel utama dan biasanya terletak dibawah artikel utama.

Pemasangan related post ini biasanya dikelompokkan berdasarkan label atau kategori. Maka apabila ada salah satu artikel dari label tertentu yang ditampilkan maka artikel-artikel lain yang mempunyai label sama juga akan ikut muncul di bawah artikel tersebut.

Tujuan pemasangan related post ini agar pengunjung mudah untuk membaca artikel yang berkaitan dengan artikel utama. Sehingga pengunjung tidak perlu report untuk mencari satu persatu artikel dalam menu label atau kategori.
Coba Liat Punya Saya Di Bawah Ini

Cara Memasang Artikel yang Berkaitan atau related Post, sebagai berikut :

Aplikasi Facebook Bagi - Bagi Duit

"Bagi-bagi di Facebook" ini baru ada dalam aplikasi Facebook yang memberikan penghasilan kepada pengguna / user. "Bagi-bagi di Facebook" ini pun baru launching pada hari sabtu 25 juli 2009. Jadi memungkinkan anda yang bergabung memperoleh penghasilan dari sini.

Mungkin ada yang bertanya apa ini gratis.... Ya gratis... Yang namanya bagi - bagi di sini tentu gratis...Cara kerja di sini sangatlah mudah. Pengguna / user hanya bertugas menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan. Dan sebagai imbalannya pengguna / user mendapatkan uang.

Tentu saja hal ini menarik banyak perhatian, dan para blogger dan pengguna Facebook berlomba-lomba untuk mendaftar, apalagi sistem aplikasi ini juga menggunakan sebuah sistem referal, dimana kita dapat mengajak teman-teman kita untuk ikut dalam aplikasi ini dan dengan begitu kita bisa mendapatkan tambahan penghasilan dari downline (teman yang kita ajak).

Cara Mengetahui Harga Blog

Pernahkah anda menyadari seberapa berharganya blog anda, seberapa mahalkah blog anda.

Apa juga pernah berpikir untuk menjual blog anda ?

Setelah saya coba mencari tahu berapa harga blog saya, wooow Rp. 19,05 juta. Siapa yang mau beli ya....Coba lihat gambar di bawah, ini adalah hasil saya mencari tahu seberapa harga blog saya ini.

Website saya nilaiRp 19.05 Juta


Anda juga bisa mengetahui berapa harga blog anda, caranya mudah, kunjungi saja www.webvaluer.org.

Kalau sudah masuk anda tinggal maskkan URL / alamat blog anda, kemudian tunggu, keluar deh harga blog anda.

Selamat mencoba....

Domain Gratis (.com .net .info .org .biz .us .cn dll)

Para blogger, ada situs di internet yang menawarkan domain gratis seperti : .com, .net, .info, .org, .biz,.us,.cn

Caranya kita hanya di minta untuk mendaftarkan account kita di situs www.freedomainsbox.com dan mendapatkan referral.
Bila kita mendapatkan 1 referral kita mendapatkan 1 point yang dapat ditukarkan dengan satu domain dot com atau lainnya jika telah mencukupi kuota yang diminta, semakin banyak referral yang Anda dapatkan maka tentunya Anda bisa memiliki lebih dari satu domain.

Seperti :

- www.mydomainname.com – 7 Point
- www.mydomainname.net – 7 Point
- www.mydomainname.org – 7 Point
- www.mydomainname.us – 7 Point
- www.mydomainname.biz – 7 Point
- www.mydomainname.name – 7 Point
- www.mydomainname.info – 10 Point
- www.mydomainname.mobi – 10 Point
- www.mydomainname.cn – 3 Point

Memasang Sms Gratis di Facebook

Sms Gratis...siapa yang nolak....

Nama dari aplikasi facebook ini yaitu ChatSMS buatan http://www.dodotext.com/ .

Cara pasangnya cukup mudah, begini :

1. Login dulu di facebook anda.

2. Buka link/URL di bawah ini :

http://apps.facebook.com/chatsms

3. Klik Izinkan.

4. Untuk mencantumkan aplikasi ini di profil facebook anda. klik Cantumkan Ke Dalam Profil .

5. Setelah dicantumkan, klik Keep .

6. Geserkan sedikit aplikasi tadi dengan cara men-drag nama aplikasi ChatSMS.

Menghilangkan Tanda Tang dan Obeng di Blog

Tanda Tang dan Obeng di blog muncul saat anda mengedit blog, Mungkin ada yang merasa terganggu pada tampilan ini. Sebenarnya tanda tang dan obeng maksudnya supaya dalam mengedit blog bisa lebih cepat.

Nah untuk menghilangkannya, berikut langkah-langkahnya :
  1. Seperti biasa login dulu di blogger.

  2. Klik Tata Letak (layout)

  3. Klik Edit HTML.
  4. Kemudian cari kode seperti di bawah ini :


    ]]>


  5. Kemudian Copy paste kode di bawah ini, persis di atas kode yang tadi :

Cara Membuat Link Pop up

Pop up   



























Cara Membuat Link Popup Sendiri, atau bahasa kita link membuk window baru dalam ukuran kecil.
Sobat informasi maya, Anda pernah download ke ziddu kan.. he saya yakin saat mendownload pasti sering muncul halaman-halaman lain padahal tidak kita kelik, dan bisanya berupa iklan. Itulah yang di sebut Popup, mebuka halaman baru. Yuk kita dengar pendapat wikipedia mengenai Pop-up
Pop-up adalah jendela iklan yang biasanya muncul tiba-tiba jika mengunjungi sebuah halaman web. Biasanya iklan ini tidak diperlukan dan harus disingkirkan agar tidak mengganggu proses menjelajah web. Untuk menangkalnya, dapat dipakai program penangkal Pop-up. Ada pula program penangkal pop-up yang terintegrasi dengan browser, misalnya yang terdapat pada browser Google Chrome,  Mozilla FirefoxOpera`

Cara Membuat komentar fb di blog

Cara Membuat Komentar Facebook Di Blog
Memasang komentar fb di blog susah-susa gampang, namun disini kang salman akan sedikit berbagi tips dengan Anda dan membuat memasang komentar fb sangan mudah dan cepat. Dengan cara yang sederhana blog Anda dapat memiliki komentar fb eperti yang berada di kucoba.com ini.



Mau tau caranya??
1. Login Blogger
2. Pilih Rancangan
3. EDIT HTML
4. Centang tulisan Expend Widget
5. Cari kode yang mirip di bawah ini :

Pasang Widget User Online Di Blog

Hallo sahabat kucoba.com Ada email yang masuk lagi ni ke saya. Dan setelah kang salman pikir-pikir lebih baik di publikasikan saja jawabannya.


Kang bagaimana cara menampilkan jumlah pengunjung online 
seperti situs kucoba.com

Jawaban:
Langkah 1:
Silakan copy kode berikut:
<script src='http://radarurl.com/js/radarurl_widget.js' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'>radarurl_call_radar_widget("Small", "Orange","bottomright")</script><noscript><a href='http://radarurl.com/'>online stats</a></noscript>
Langkah2
Solusi 1
  1. Login Blog > Rancangan Edit Template 
  2. Simpan kode yang kang salman berikan diatas </body>
  3. Simpan

Solusi 2
  1. Login Blog > Rancangan Tambah Widget HTML/Javascript  
  2. Paste kode yang kang salman berikan
  3. Save

Keterangan:
Pada tulisan berwarna orange di atas bisa kita ubah menjadi red, greed, dan black. sesuaikanlah dengan warna kesukaan kamu.

Tutorial Cara Mudah Medapatkan Pagerank

Hallo Sobat Informasi Maya. apa kabar? pagi ini kang salman sedang happy lagi, tau kenapa setelah mendapatkan award pertama dari sahabat? Blog ini akhirnya mendapat hadiah yang sama dari  google berupa pagerank. Selama 6 bulan berkelana di dunia blog dengan menahan iri saat orang-orang bahagia mendapat award dari sahabat dan pagerank dari google. akhirnya kang salmanpun mendapatkan sebuah pagerank. Tidak tanggung-tanggung pagerank yang diberikan oleh petinggi google tersebuat menjadikan Blog ini bisa disejajarkan dengan para pemilik blog ber PR2. itulah pagerank yang saya dapatkan di bulan april ini.
Pagerank itu sendiri tidak didapat dengan mudah banyak waktu dan pemikiran yang saya korbankan namun disini kang salman ingin berbagi tips dan info, bagaimana cara mendapatkan pagerank dengan mudah dan tentunya legal. 

Secara umum cara yang kang salman tempuh hampir sama dengan blog-blog lainnya, yaitu bertukar link, namun sebenarnya link yang kang salman kumpulkan sendiri tidak banyak, lho kok bisa? itulah ajaibnya, kang salman sendiri heran. muncul pertanyaan di hati kang salman mungkinkah alogaritma google berubah sedikit? menurut anda sendiri bagaimana? kang salman mah tidak tau jawabannya hehehe :) tapi seandainya memnag berubah mungkin itu akan menjadi tantangan tersendiri buat kita-kita. baiklah langsung ke inti persoalan bagaimana sih cara mendapatkan pagerank, bagaimanakah cara memecahkan telur  Page rank ini. Disini saya akan berbagi tips cara mudah mendapat pagerank. kita lihat lihat yuks!

Cara Membuat Alert Masukin Nama Di Blog


Sobat Informasi maya sebelumnya kang salman telah 2 kali membahas text alert yaitu Text Alert Ucapan Selamat Datang, yaitu kata sambutan muncul saat pengunjung datang ke blog kita. Lalu yang ke dua adalah Text Alert Ucapan Terima Kasih atau Kata Penutup "Say Good Bye", yaitu kata-kata penutup saat pengunjung meninggalkan blog kita, dan sekarang berhubung ada yang bertanya "cara bikin alert text masukin nama" kang salman sekalian buat aja ke dalam sebuah artikel untuk melengkapi koleksi yang tadi.

Text Alert adalah sebuah perintah yang diberikan kepada komputer untuk memberi peringatan. namun seiring berjalanya waktu text alert kita banyak dimanfaatkan oleh kalangan blogger sebagai pemanis blog kesayangannya. Yah awalnya sih emang kang salman akui saat pertama ngeblog dulu hal ini sangat keren dan butuh 1 minggu bagi kang salman dulu untuk mempelajari text alert ini. Hm so, text alert ini harus digunkan sesuai dengan kebutuhan jangan sampai terlalu berlebihan tar pengunjung pada minggat. hehe sewajarnya saja Oke ^_^

Sekedar Review saja ini adalah kode dasar, Text Alert Kata Sambutan

Wednesday, 20 June 2012

Cara pasang plugin related post +gambar blogger


nah seperti itulah nanti hasilnya. gimana cocok gak gan? oke buat yang merasa cocok silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. login di blogger masing2.
2. pada halaman dashboard klik design | dan pilih edit HTML
3. centang kotak kecil expand widget template (ada baiknya di backup dulu template asli anda)
4. silahkan cari code ini </head>
5. setelah ketemu copy paste code dibawah ini di atas code </head>

Situs Template Terbaik

sebenarnya blogger.com telah memberikan beberapa pilihan template untuk tampilan blog anda, namun jika masih kurang menarik anda bisa membuat template lain, atau jika anda kesulitan untuk membuat template anda tinggal download pada situs-situs berikut ini :


beberapa website/blog yang dapat kamu datangi untuk mencari template :
1. http://freetemplate.widiarto.net
2. http://www.jackbook.com/
3. http://www.magznetwork.com/
4. http://indosmart.blogspot.com/
5. http://www.eblogtemplates.com/

Cara Membuat Navigasi Horizontal Drop Down Menu

ilustrasi:kucoba.com
Membuat Menu Navigasi Dropdown Di Blogger  - Turoarial ini sengaja kang salman buat untuk membantu anda dalam membuat navigasi horizontal drop down menu. Dan sebelum ini saya sudah pernah membahas 3 tutorial serupa yaini
  1. Cara Membuat Navigasi Horizontal Dropdown Menu / Vertikal Navigasi Menu Di Blogger
  2. Membuat Menu Navigasi Dropdown
  3. Cara Membuat Halaman Menu Dropdown di Blog
Namun karena masih banyak yang mengalami kesulitan dalam tutorial no 3 di atas maka saya sengaja membuat sebuh kode baru yang insya Allah di jamin paling mudah dari tutorial-tutorial yang pernah ada.

Pertama-tama silakan Lihat dulu contohnya ya... LIVE DEMO

Bagaimana menurut anda=||

Dalam demo di atas mungkin warna menu navigasinya belalar belakang hitam. tetapi jangan kuatir. Anda dapat mengubah warnanya leluasa dan tanpa harus pusing-pusing. cukup mengubah 2 kode warna, dalam 5 detik navigasi menu dropdown kita sesuai dengan template kita.:thumbsup:

Membuat Huruf Terbalik di Dinding Facebook atau Apa Saja


Apakah kalian pernah melihat tulisan terbalik pada Dinding Facebook teman kalian atau Dinding Grup Facebook dan kalian bertanya tanya ko bisa yah ???
Sebetulnya cara membuat huruf terbalik pada Dinding Facebook sangat mudah dan kalian puin bisa melakukanya he..he…

!. Silahkan Login atau masuk ke Facebook kalian agar lebih mudah.

2. Kemudian kalian buka Browser baru dengan alamathttp://fliptitle.com
3. Pada kotak yang ada silahkan kalian mau nulis apa terserah kalian.


4. Jika kalian sudah menulis tinggal BLOK tulisan yang sudah terbalik tersebut dan Klik KANAN dan Pilih COPY.
5.Kemudian terserah kalian deh ingin menaruh tulisan yang terbalik tersebut di mana,bisa pada Dinding Facebook teman atau Grup Facebook ting
gal Klik KANAN dan pilih PASTE.

Free Download Game Shaun The Sheep New 2012

Free Download Game Shaun The Sheep New 2012

Kali ini saya akan share tentang game "Shaun The Sheep" ini dalam format flash , siapa yang tidak kenal dengan tokoh-tokoh kambing yang cerdas ini yang di tayangkan sore biasanya di acara MNC tv ini. film kambing ini pun sekarang juga mulai terkenal di berbagai negara karena kelucuan dan kekompakkan kambing-kambing cerdas ini.oke tanpa basa-basi langsung saja kita ke TKP. 
Nama game nya "Home Sheep Home". Permainan nya sangat mudah, yaitu sobat hanya perlu membantu mengarahkan Shaun, Shirley dan Timmy kembali ke kandang tapi harus melalui berbagai rintangan. Bantu para kambing-kambing ini kembali ke kandang nya dengan selamat sentausa. :D

Cara Memasang Fans Page Facebook Pada Sebelah Kanan Blog

Cara Memasang Fans Page Facebook Pada Sebelah Kanan Blog

Langkah 1

Login Blogger Dashboard --> Design --> Add A Gadget --> HTML/Javascript.

Copy dan paste kod di bawah pada content HTML/Javascript.

Copy kod di bawah ini dan pastekan di dalam content html:



<script src="http://ojel88.googlecode.com/files/slidboxordinary.js" type="text/javascript"></script>
<div id="fbslidebox" style="position: fixed; width: 342px; overflow: hidden; bottom: 20px; right: 10px; background: url(&quot;http://1.bp.blogspot.com/_JUg9QsmKp5s/TORmQZAoYXI/AAAAAAAACAI/cLoCJMP1rGo/s000/bo-bg-html.gif&quot;) repeat scroll 0% 0% transparent; -moz-border-radius: 15px 15px 15px 15px; border: 2px solid rgb(17, 17, 17); display: block;">
     <div style="width: 320px; padding: 10px; margin: 0pt auto; overflow: hidden;">
         <a id="fbcloseslidebox" style="float: right; color: rgb(153, 153, 153); padding: 0pt 3px; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); text-decoration: none; font-size: 9px; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif;" href="#">Exit</a>

Saturday, 2 June 2012

Sifat & Karakter Seseorang Berdasarkan Kentutnya


♥◦ Sifat & Karakter Seseorang Berdasarkan Kentutnya ◦♥◦

• Orang Sadis •

Kalo kentut sambil dibekap dengan tangan kemudian dibekapkan ke hidung orang lain

• Orang Jujur •

Orang yang mau mengaku kalau sudah kentut

• Orang Kreatif •

Orang yang mau menghirup kentutnya sendiri
Supaya bau kentutnya tidak terdeteksi

• Orang Tak Jujur •

Orang yang kentut malah nyalahin orang lain

• Orang Bodoh •

Orang yang menahan
kentut berjam-jam lamanya

• Orang Pemalu •

Orang yang kentutnya ngga ketahuan tapi malu sendiri

• Orang Berwawasan •

Orang yang tahu kapan waktunya harus kentut

• Orang Misterius •

Orang yang kentut tapi orang lain tidak ada yang tahu

• Orang Percaya Diri •

Orang yang yakin kalau kentutnya bau

• Orang Pintar •

Orang yang bisa
mengetahui kentut orang lain

• Orang Stratejik •

Orang yang kentut sambil ketawa sekencang-kencangnya
untuk nutupin suara kentutunya

• Orang Hemat •

Kalo sudah kentut dia tarik nafas untuk mengganti
kentutnya yang keluar

• Orang Sombong •

Orang yang suka nyiumin kentutnya sendiri

• Orang Sakti •

Kalo kentut menggunakan tenaga dalam

• Orang Pelit •

Kalo kentut dikeluarin sedikit-sedikit sampai bunyinya tit…tit…tit…

• Orang Ramah •

Orang yang suka nyiumin kentut orang lain

• Orang Tengil •